信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 信息公开制度规定
 当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 工作动态 >> 其他
福建省运输管理局转发福建省交通运输厅关于全省交通运输“厕所革命”专项督查情况的通知
文号:      来源:      索引号:-2018-00007

  

各设区市(区、道路)运输管理处(局):

  现将省厅《关于全省交通运输“厕所革命”专项督查情况的通报》(闽交建〔2018〕111号)转给你们,请按照要求认真抓好整改落实,并就有关事项通知如下:

  一、提高思想认识

  “厕所革命”是习总书记关心关注的工作,也是省委、省政府 2018 年为民办实事项目和投资工程包重要内容。各级运管部门要高度重视,把“厕所革命”各项工作作为当前和今后一个时期的重要工作,加强组织领导,加大协调推进力度,确保完成各阶段各项工作任务。

  二、全面落实整改

  各公厕管理单位应举一反三,按照督查发现的问题(详见转发文附件1)逐一落实整改工作。各级运管部门要加强指导,跟踪督促整改,并将有关整改情况于9月20号前报送省运管局经运处。

  三、加大协调推进力度

  各级运管部门要认真对照省厅《三年行动方案》及各自印发的工作方案,紧盯年度目标任务,加大推进力度,对存在的用地、征迁等问题,应及时提请当地政府予以解决,确保完成年度计划目标。

  四、组织开展典型示范创建活动

  各单位要按照省厅《三年行动方案》要求,组织开展“厕所革命”市级典型示范创建活动,分别确定新建、改建、运营管理、建设工地公厕典型示范项目各 1-2个,于8月25日前报送省局经运处。各单位要通过组织现场观摩会、剖析会等方式,发挥示范引领作用,总结经验,互相学习借鉴,寻求解决存在问题的有效措施,提升管理水平。

  五、持续开展整治行动

  对群众反映突出、“脏乱差”严重的公厕,公厕没人管、管理不到位、设施功能缺失的公厕要进行重点整治;对严重老化、设施缺失、功能落后、影响行业形象的公厕要立即启动进行改造提升。加大“厕所云平台”推广力度,核实、完善平台公厕数据,解决群众“找厕难”的问题。

  六、建立月报机制

  各单位要建立月进度统计、报送机制,及时了解各行业“厕所革命”各项工作推进情况。从 8 月起,每月 24 日前,各单位将本行业“厕所革命”工作推进情况和进展情况汇总表(详见转发文附件 2)电子版报送省局经运处。

  联系人:郑梅娟,联系电话:0591-87077758。

                                                                                              

                                                                                                                                         福建省运输管理局

                                                                                                                                         2018年8月13日

  

   

 

 

      抄送:局客运处、站场处、城运处、培训处。

 




附件下载
    2018年交通运输“厕所革命”项目进展情况汇总表.xls
福建省交通运输厅关于全省交通运输“厕所革命”专项督查情况的通报.pdf
全省交通运输“厕所革命”专项督查情况表(综合).xls
 
版权所有 福建省运输管理局  备案序号:闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号  邮编:350001
制作维护:福建省交通信息通信与应急处置中心