信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 信息公开制度规定
 当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 党建和精神文明建设 >> 党风廉政建设
中共福建省运输管理局纪律检查委员会关于 进一步做好元旦春节期间廉洁自律工作的通知
文号:      来源:      索引号:-2017-00010

 局机关各党支部、各处室:

2018年元旦、春节将至,为落实中央、省关于做好元旦、春节期间有关工作的通知要求,严防元旦春节节日病,确保节日期间风清气正,现就进一步做好局机关两节期间廉洁自律有关工作事项通知如下:

一、加强宣传教育,提高思想认识

2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,局全体干部职工要从政治和全局高度,充分认识两节期间持续正风肃纪的极端重要性,要把做好节日作风建设作为当前一项重要的政治任务来推动、来落实。各党支部、各处室要认真组织,深入学习贯彻党的十九大精神,严格贯彻落实中办、国办、省委办、省政府办关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知精神以及中纪委、省纪委关于加强节日作风建设有关精神等,强化廉洁过节意识。

二、弘扬传统文化,倡导文明过节

全体干部职工要传承中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年文化,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,尚俭戒奢、移风易俗,自觉抵制大操大办、铺张浪费等不良风气,弘扬节俭文明过节的社会新风尚。局相关部门要务实节俭组织好正常的党团、工会活动,充分保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。

三、严明纪律规定,杜绝节日腐败

严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全局干部职工要认真贯彻落实习近平总书记对进一步纠正四风、加强作风建设的重要指示精神,严格落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及我省实施办法,进一步严明纪律要求,严格遵守中办、国办三个带头七个严禁等纪律规定,坚决杜绝节日腐败,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

四、落实两个责任,抓好执纪问责

各党支部书记、各处室负责人要认真履行第一责任人的责任,带头遵守廉政规定和纪律要求,以身作则。局办公室要加强公车管理,统一停放封存。局财务处要加强审核监督,严守财经纪律,确保行政支出零违规。局纪检监察部门要履好职、执好纪、问好责、把好关,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。通过印发通知、召开专题会议、发送提醒短信、开展警示教育等形式,及时向干部职工发信号、打招呼、提要求;坚持挺纪在前,畅通监督渠道,强化节日监督检查,对顶风违纪行为,严肃责任追究。

五、强化值班值守,严肃值班纪律

要认真落实好岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导带班制度及外出报备制度,所有带班值班人员必须恪尽职守、在岗在位,对懒作为、不作为的要进行严肃问责。要加强节日期间安全和保密工作,健全应急协调机制,畅通信息报送渠道,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置,确保节日期间各项工作正常运转。

联系人:吴燕芳,联系方式:87078387

 

                                                             中共福建省运输管理局纪委

                                                                20171229

 




附件下载
    
 
版权所有 福建省运输管理局  备案序号:闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号  邮编:350001
制作维护:福建省交通信息通信与应急处置中心