信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 信息公开制度规定
 当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 财政管理 >> 其他财政情况
福建省运输管理局关于调整部分项目资金用于补助永泰、闽清县道路运输基础设施灾后重建的请示
文号:闽运管办〔2016〕40号      来源:福建省交通运输厅      索引号:FJ00117-0604-2016-0010

省交通运输厅:

  “尼伯特”台风及持续强降雨给闽清、永泰两县道路运输造成严重破坏,特别是与民生息息相关、具有公共服务属性的公交停靠站、农村客运站损毁严重,群众出行受到严重影响。根据福州市交通运输委《关于福州市运输基础设施重建的函》(榕交运〔2016〕154号),为落实《中共福建省委 福建省人民政府关于做好灾后恢复重建工作的实施意见》(闽委发〔2016〕2号)要求,结合《交通运输部办公厅关于提升农村交通运输能力和水平推进农村一二三产业融合发展的实施意见》(交办规划〔2016〕78号)精神,现申请调整部分项目资金用于补助闽清县、永泰县乡镇综合运输服务站(农村客运站、港湾式客运站)、农村候车亭、公交停靠站点等交通运输基础设施灾后重建,有关事项汇报如下:

  一、调整项目补助资金来源共计1000万元(详见附件1)

  (一)调剂业务性专项资金 630万元 

  (二)调整生产性专项资金370万元

  1. 农村客运站点建设200万元(年度预算调剂用于灾后重建)

  2. 公交站场建设170万元(年度预算调剂用于灾后重建)

  二、补助资金支出共计1000万元

  鉴于闽清、永泰两县受灾严重,道路运输基础设施损坏程度大,重建任务重、时间紧、要求高,且两县财政较为困难,同时根据《中共福建省委 福建省人民政府关于做好灾后恢复重建工作的实施意见》(闽委发〔2016〕2号)关于“整合、归集各类资金渠道,加大省级补助力度”等相关规定以及《交通运输部办公厅关于提升农村交通运输能力和水平推进农村一二三产业融合发展的实施意见》(交办规划〔2016〕78号)精神,为最大程度支持灾后重建工作,力争在最短时间内完成项目建设,现申请补助永泰县500万元、闽清县500万元。资金不足部分由受灾地区人民政府解决。

  三、资金补助范围

  根据福州市交通运输委《关于福州市运输基础设施重建的函》(榕交运〔2016〕154号),省补资金专项于两县乡镇综合运输服务站(农村客运站、港湾式客运站)、农村候车亭、公交停靠站点灾后重建。

  四、补助资金使用管理

  将项目补助资金打包切块给福州市交通委,由福州市交通委具体负责补助资金的审核、拨付、使用、管理,确保专款专用并发挥省补资金最大效益。在项目建设完成后按照相关管理办法要求将项目的建设材料补齐报省局。

  妥否,请批示。

  联系人:林岚,联系电话:0591-87077876。

  附件:1. 2016年度支出预算项目调整申报表

  2. 福州市交通运输委员会关于闽清、永泰县重建农村客运基础设施申请补助的函

福建省运输管理局

2016年8月1日




附件下载
    
 
版权所有 福建省运输管理局  备案序号:闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号  邮编:350001
制作维护:福建省交通信息通信与应急处置中心