首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 运管要闻
漳州市开展2019年春运车辆技术状况和有关从业人员资质普查工作
时间:2018-12-29

  近日,漳州对全市参加春运的车辆技术状况和有关从业人员资质条件进行为期28天的全面普查,为保障春运安全、畅通打下坚实基础。 

  普查期间,漳州市相关运输企业对所属客运车辆(含旅游车辆、出租汽车、公交车)、危险品运输车辆的安全部件和车容车貌等车辆技术状况进行全面实车现场查验,安全部件普查不合格的车辆将送往有资质的维修企业修复后复查;其它普查不合格的应按有关要求及时进行整改复核。同时,对现有驾驶员的驾驶证件、从业资格和交通违法记录等从业条件进行全面排查。 

  漳州市春运车辆技术状况和从业人员普查工作将于2019月1月10日前全面完成,未按规定参加普查或普查不符合规定要求的车辆和从业人员将被严格禁止参加2019年春运。(省局车辆处 黄为振) 

  

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)