首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 运管要闻
厦门新计时培训管理系统启用一月 驾培市场整体稳定
时间:2018-11-08

  目前,厦门市符合《交通运输部关于公布<机动车驾驶员计时培训系统平台技术规范>等两项技术规范的公告》的新标准计时培训管理系统已经启用一个月,新系统总体运行情况良好,驾培市场整体稳定。 

  一、新系统新规范 学员练车有保障 

  新系统采用身份证签到后人脸识别,上传分钟学时、累计学时、轨迹图等,杜绝造假行为。学员实际训练时间增多,实操训练质量得到保证,减少学员在考前突击训练、弱化实际操作等现象发生。学员上车不签到或下车不签退、照片采集不规范、人脸识别无法通过、无轨迹图等行为,都视为无效学时,新系统对驾校、教练规范教学提出了更高的要求。 

  二、 新系统新机遇 驾校转型增效益 

  新系统督促驾校提升组织管理能力,推动驾校摆脱旧有管理模式,走向精细化、科学化管理,规范驾培行业良性发展,使培训更加流畅,提高合理利润率,有利于摒弃过往粗放式拼规模的经营模式,逐步摆脱近两年不合理低价竞争的局面,回归到正常合理的行业规范中。 

  三、 新系统促监管  行业健康好发展 

  新系统的各项考核指标更加规范严格,有利于引导驾校优化教学组织方式,学员能更熟练地掌握驾驶技能,减少“马路杀手”的发生。新系统的上线将强化主管部门对培训过程的监管,有效遏制驾培市场学时造假、违规培训等乱象发生,促进驾培行业朝稳定健康方向发展。(厦门市道管处  张丕杰) 

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)