首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 运管要闻
泉州公交“三应对”,确保公共出行安全
时间:2018-11-06

  重庆公交车坠江事故发生后,泉州公交采取举措积极应对,确保公共出行安全。 

  一是开展全员心理干预轮训。11月5日起在公司全员范围内开展为期10天的全面心理疏导专项轮训,确保2000多名驾驶员全覆盖。对于有可能出现的乘客出言不逊或辱骂、殴打驾驶员、乘客抢夺方向盘等问题都做出了明确应对预案,并组织全员认真学习、执行。 

   二是优化司机工作环境。2017年起,公司制定及实施委屈奖,对在公交行车过程中受到乘客无理待遇的公交车司机给予抚慰;同时进一步完善优化公交场站建设,积极打造公交首末站“职工小家”,建设成为公交驾驶员休息与解压的理想场所。 

  三是向市民乘客发出倡议。通过媒体向市民乘客发出倡议,遵循乘车规章制度,尊重公交车驾驶从业人员,共同保障他们的身心安全,及时规避不必要的冲突甚至更大的行车危害,共同捍卫公共出行安全。(泉州公交 黄艺荣 蔡文强) 

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)