首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 运管要闻
省局“三级联审”开展2017年度乡镇综合运输服务站补助资金专项审计
时间:2018-11-06

  为进一步强化资金监管,提高资金使用效率,近期,在省厅指导下,省局以南平、宁德、莆田三个地市为试点,初次探索启用“省厅、省局、市局”三级联审工作模式,开展2017年度乡镇综合运输服务站补助资金专项审计。 

  本次审计充分调动三级审计资源,由省厅、省局、市局的审计人员组成三级联审专项审计小组,分别对3个地市的15个乡镇综合运输服务站进行实地审计。审计小组现场查看项目建设进度及“2+3”功能运营实际情况,并通过查阅项目申请、立项、招投标等相关资料,对项目建设、项目运营、项目资金情况进行逐项核实。审计小组要求各地市要继续强化资金管理,加强乡镇综合运输服务站的后续监管,实时掌握项目动态,切实发挥补助资金的经济效益。 

  下一阶段,省局将出具专项资金审计报告,跟进审计问题整改,同时建立审计工作长效机制,进一步提升审计工作成效。(省局监审处 连瑛) 

  

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)