首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 运管要闻
交通运输现代服务业项目集中攻坚实施方案印发
时间:2018-11-06

  近日,省交通运输厅、省发改委联合印发《交通运输现代服务业项目集中攻坚实施方案》(以下简称《实施方案》)。 

  近年来,按照省委、省政府关于“五个一批”项目攻坚部署要求,交通运输系统始终将项目储备作为重要工作,积极对接地市政府部门、省内外重点企业,加快项目滚动推进、签约落地。在此基础上,《实施方案》提出,在交通运输服务领域开展集中攻坚,组织交通运输现代服务业项目100个以上,总投资1000亿元以上,以强化交通运输经济贡献、提升交通运输服务品质、优化交通运输行业治理。 

  《实施方案》要求,以七类项目为重点,全力实施集中攻坚。一是着力打造无车承运人项目。协调无车承运人发展优惠政策,打造无车承运人产业集群。二是着力引进快递服务类项目。吸引大型快递企业、新设立快递企业进驻我省,引导快递业集聚发展。三是着力发展城市绿色配送类项目。鼓励建设绿色货运配送网络和配套设施,创新集约化运输组织模式。四是着力推动陆地港类项目。推动虚拟港口、虚拟空港建设,打造“海陆空网”四位一体综合型物流企业。五是着力提速多式联运类项目。优化联合运输组织,加强基础设施无缝衔接,加强技术装备协调。六是着力打造智慧出行类项目。积极引进国内龙头企业,优化整合交通出行资源。七是着力推进邮轮经济类项目。加快完善邮轮母港基础设施,培育支持本土邮轮企业发展。 

  《实施方案》强调,一要加强省级统筹协调,成立专项工作组,加强省市沟通对接、主动服务。二要落实地市主体责任,深入基层落实“一企一策”,加大项目推进力度。三要晾晒督导攻坚工作,随时通报工作进展,层层传导压力。四要强化正向激励作用,扶持企业发展,激发各级工作积极性。五要建立“亲”“清”政商关系,以“亲”为先,以“清”为要,实现政府、企业良性互动。(省局办公室 林必烈) 

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)