首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 运管要闻
谱写新时代的巾帼风采---闽运客北站陈萍同志参加中国妇女十二次全国代表大会
时间:2018-11-05

  中国妇女第十二次全国代表大会1030日至112日在京召开陈萍党的十九大代表闽运客北站服务组组长),作为我省38名妇女代表中唯一一位交通系统女代表肩负着1800多万福建妇女的希冀与嘱托1600多名来自全国各地各行各业各族各界的代表一道出席中国妇女第十二次全国代表大会 

  会议期间陈萍同志所在的福建代表团召开全团会议各代表结合自身工作对大会主席团常务主席黄晓薇的主题报告进行讨论在福建代表团全团会议上,陈萍同志代表全省交通系统作发言:要“发挥先进典型的引领作用,带动更多的女职工在基层一线最普通最平凡的岗位上建功立业。” 

  作为在基层一线服务窗口岗位工作22年的女职工,陈萍同志每日从事乘客问讯、乘客进站导乘、自助机售票引导、特殊乘客服务等琐碎事务,用女性独有的温柔、微笑迎接四面八方的旅客,用智慧和善解人意化解着各类矛盾,展示出新时代女性的知性美。 

  陈萍同志表示,回到岗位后,将把党中央、习总书记对妇女工作和妇女事业的期望和要求传达给身边的妇女群众,用自己的言行感染身边的女同胞,鼓励她们追求积极向上、文明高尚的生活方式,以主人翁的姿态投入到企业转型发展中,从点点滴滴做起,与企业共成长,与国家共进步。充分发挥半边天的作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。省局办公室 林慧 

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)