首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 运管要闻
泉州公交深夜30分钟紧急疏运演唱会观众6600人次
时间:2018-11-05

  “2018周杰伦地表最强Ⅱ”世界巡回演唱会(泉州站)在泉州海峡体育中心震撼开唱,吸引上万歌迷到场观看。演唱会两晚,泉州市运管部门、公交公司共集中调派110辆公交车,30分钟紧急疏运演唱会观众约6600人次。 

  10月27日、28日晚16:00起,泉州公交开通泉州海峡体育馆—泉州丰泽广场临时定制专线、加密沿线5条公交线路,满足观众出行需求。10月27日晚21:30演唱会结束,大批观众从海峡体育中心涌出,海峡体育中心正大门瞬间人山人海。为确保瞬间增加的人流快速安全疏散,泉州市运管部门采取“一站快车”的调度方式,将所有临时专线车辆以4辆为一编组,接力停放到海峡体育中心正大门,并统一以组团形式一齐打开前后车门,集中纳客,密集运送。 

  由于疏运计划方案周密,现场调配得当,仅用时30分钟,就将涌出会场的所有歌迷都安全、高效地疏运离开海峡体育中心,赢得了在场歌迷和主办方的一致好评。(泉州公交 张雅静) 

    

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)