首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 运管要闻
各地市主要领导带队检查指导春运工作
时间:2018-02-13

  三明: 

  2月12日上午,福建省政协副主席、三明市委书记杜源生带领交通、安监等部门负责同志来到三明市公共交通公司贵溪洋停车场检查春运工作并慰问一线驾乘员工。三明市委常委、市委秘书长王刚陪同检查。

  杜源生书记认真听取企业负责人的春运工作汇报,实地查看新能源公交车充电设施和公交智能调度中心运行情况。他强调,春运工作无小事,它事关群众切身利益,政府部门和公交企业务必高度重视,特别是近年来,三明新能源公交车大量增加,企业要根据新能源公交车运行特点,通过公交智能调度系统合理组织好运力,保障节日期间市民的出行需求。 

  杜源生书记还对节日期间依然坚守一线的公交驾乘人员送去新春祝福,感谢他们辛勤的付出。(三明市运管处林毅 三明市公交公司 程曦)

  宁德: 

  2月11日上午,宁德市委副书记、市长郭锡文带队到宁德汽车南站检查指导春运工作。 

  郭锡文一行认真查看汽车南站售票大厅、安检窗口、危险品检查岗、候车大厅及防爆装置、站内日趟检修理场及出站口等地,听取有关部门及汽车南站负责人关于春运群众出行情况及车站安全生产情况汇报,并亲切慰问全体一线员工,为他们送上节日的祝福,勉励他们要继续在各自岗位上精益求精、扎实努力,为春运安全作出贡献。 

  郭锡文强调,春运工作无小事,各部门及车站方面要强化工作协同性,履行主体职责,扎实、有序抓好春运各项工作。一是健全值班值守和安全巡逻机制,切实维护站内及周边广场环境安全稳定。二是完善配套服务,依托文明窗口和党员示范窗口,有效提升服务质量,擦亮南站服务窗口。三是认真做好运输车辆维修检测保养,叮嘱司乘人员牢记行车安全事项,确保群众安全出行,放心回家。四是强化先进典型宣传报道,为美丽宁德树立良好形象。(宁德市道管处 苏宁)

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)