首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 运管要闻
春运前十天全省道路水路客运量近2000万人次 总体安全有序
时间:2018-02-12

  2月1日至10日,全省道路水路运输量累计1990.94万人次。其中,道路客运量累计1920.31万人次,水路客运量累计70.63万人次,“小三通”累计发送旅客50652人次。全省道路水路客运总体安全有序,未发生运输行车安全责任事故、旅客大规模长时间滞留现象。

  按照省厅党组部署要求,自2月1日春运启动以来,全省交通运输系统干部职工以高度的责任感、忘我的奉献精神,加班加点奋战在春运一线,让广大旅客出行更舒心,让春运旅途更温暖。各级交通部门、运输企业积极优化公路客运、城市公交与铁路、民航等运输方式的衔接,截至目前,累计接驳运输旅客超100万人次。

  春节7天小长假即将来临,根据省内各大汽车站车票预售情况,预计2月12日起全省道路客运量将逐步增长,日均客流量将超200万人次。(省厅春运办 叶巍) 

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)