首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 运管要闻
福建首个共享单车电子围栏试点在厦运行
时间:2018-02-12

  2月9日上午,ofo小黄车率先在厦门市磐基中心附近区域试运行电子围栏试点,这也是我省首个共享单车电子围栏。此次,ofo通过电子围栏技术设置了可停区和禁停区。用户在可停区停车,即可得到信用加分等奖励。反之,如在禁停区停车并不及时挪走的话,将被扣除相应信用分。 

  目前ofo在厦门岛内设置了两个试点可停区,ofo在App地图上标有 “P”字样标志,用户在取车、骑行、停车时均可看到清晰的提示信息,引导用户将车辆停放在这一区域内。通过后台操作系统,可随时监控停车情况,采取定人定岗、15分钟响应30分钟处理等机制措施,第一时间清理禁停区内违停的车辆。此外,ofo的可停区系统还会测算车辆的饱和度,即该区域车辆满负荷停放时,后台会自动发出超载提醒。( 厦门市道管处 李凌云)

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)