首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 运管要闻
省局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会
时间:2018-02-08

 

  28日,省局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。省局在家领导,全局干部职工参加会议。

  会议传达学习省厅2018年全省交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议精神,总结回顾省局2017年党风廉政建设和纪检监察工作,部署2018年有关工作。

  会议指出,2017年,省局党委在党风廉政建设和反腐败工作方面做了很多工作,党委主体责任和纪委监督责任落实有力,纪律教育、警示教育、作风建设常抓常严,“一单位一专项”整治等工作获得上级肯定。但也要清醒认识到,党风廉政建设工作还须不断夯实,道路运输管理工作还存在廉政风险和履职风险,必须以更加坚定的立场、积极的态度、有力的举措,全面推进从严治党主体责任落实。

  就做好2018年党风廉政建设和反腐败工作,会议要求,全局干部职工要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻学习领会、切实贯彻落实新时代党的建设新要求,推动全面从严治党向纵深发展;要增强政治警觉性和政治鉴别力,坚持高标准和守底线相结合,筑牢拒腐防变思想道德防线。局党委、各党支部要切实担负起全面从严治党主体责任,把纪律建设摆在更加突出的位置,把日常管理和党内监督落到实处。局纪委要落实好监督专责,围绕党委中心工作谋划和推进执纪监督工作,强化责任追究。

  会议强调,一要认清形势,切实增强底线意识。要清醒认识当前反腐败持续高压的态势,清醒认识反腐败斗争依然严峻复杂的形势,始终绷紧抓好党风廉政建设这根弦,切实把思想和行动统一到当前的形势和要求上来,以久久为功的定力把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。二要落实责任,切实增强担当意识。按照省委“五抓五看”要求,进一步落实好主体责任;要层层传导、压实责任,进一步落实好“一岗双责”;要继续发挥党风廉政建设服务、保障、推动中心工作的作用,进一步开创运管事业发展新局面。三要严守规矩,切实增强纪律意识,始终把讲政治放在第一位,始终加强对权力的监督和制约,始终坚守纪律“底线”,做到“政治上跟党走、经济上不伸手,廉洁上不丢丑”。

  会上,省局党政领导班子作出廉洁自律承诺,向局机关中层以上干部及其家属发出家庭助廉倡议,局党政主要领导分别与各处室负责人(党支部书记)签订《党风廉政建设责任书》。

                                (省局监审处 吴燕芳)

 

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)