首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 运管要闻
龙岩开展闽粤赣联动 加强边际运管协作
时间:2018-01-12

  1月11日下午,由龙岩市道路运输管理处牵头的闽粤赣三地市运管协作会第四次会议在龙岩古田顺利召开。四年来,三地市运管部门加大合作力度,健全沟通协调和协作联动机制。通过开展涉及三地市重难点工作研究协作和运政管理、交通执法等学术研讨活动,进一步强化运输行业安全监督手段,落实运输安全生产监管责任。

  一是简化省际客运班线行政许可流程。对省际班线许可事项,由三地市运管部门直接征询,于许可时限内尽快给予办理许可手续。积极鼓励企业开辟新班线,对新增班线改变以往双方对开的观念,允许有条件的一方先行开通。

  二是废止了旅游客运包车无障碍运输机制。废止了原来“为促进三省边际旅游客运发展,繁荣当地旅游市场,允许旅游客运企业在承运本市旅游团队时,持当地省级运管机构核发的省内市际旅游包车牌在三市境内通行”的规定。

  三是规范经营行为,强化运输安全管理。加大了源头稽查力度,遏制客运车辆不进站经营及随意揽客等违法行为,对存在安全隐患的营运客车,中止其运行,直至安全隐患消除后方恢复营运。

  四是建立运政管理、执法情况协查通报制度。更好地协调三省边际道路运政执法工作,及时了解和掌握三市运政执法情况、查处各类违法运输行为,三市运管及执法部门经常向协作方通报本市运政执法有关工作和车籍所在市车辆的违法运输情况,及时受理、移送有关运政执法案件并将查处情况反馈车籍所在市运管部门,建立起长期协调稳定的动态跟踪和处理机制,共同维护三省边际道路运输市场秩序。(龙岩市道管处 陈 敬 赖清华)

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)