首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 运管要闻
泉州改善城乡客运条件 更新农村客车40部
时间:2018-01-11
   为改善城乡客运条件,特别是农村地区出行环境,泉州积极推动城乡客运一体化工作,实施“村村通客车”工程,报废更新老旧农村客运车辆,有条件的地区推行农村客运“公交化”,今年累计新增更新农村客车40部,石狮还成为全省唯一一个被列入全国城乡交通运输一体化示范县第一批创建县的地区。

  泉州运管部门以实施“村村通客车”工程为重点,完善城乡客运网络,把重心放在农村短途客运方面,调整和改造现有客运班线,积极引导客运企业及经营者“车头向下”,增加运力投入,更新客运车辆,带动农村偏冷线路的运营与发展,方便群众出行,切实提高客运班车通行范围,实现客运市场健康稳步发展。

  同时,还实施城乡交通无缝衔接,紧扣环湾城市建设,推进城乡客运一体化,对条件成熟的市区与郊区、郊县间的客运线路实施公交化改造,将城市公交向农村延伸发展,推动晋江、石狮实现全域公交化运营,进一步完善城乡公交服务网络。(泉州市道管处 林泳坤)

  
[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)