首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 运管要闻
福州春运期间5条客运线路将实行自主定价
时间:2018-01-10
  为推进公路客运市场化改革,按照省厅要求,从20171215日起放开全省45条道路客运线路价格管理,其中涉及到福州地区的客运班线有福州至泉州、福州至永安、福州至建阳等7条。

  19日,福州市道管处已受理福建省汽车运输有限公司福州站务公司福州北站-泉州、福州北站-惠安、福州北站-漳州、福州北站-龙岩、福州北站-建瓯共5条线路自主定价的申请,拟将于春运期间实行自主调整的票价。对开和返程的公路客运线路票价一并放开,放开票价的公路客运线路加班车辆执行同等票价。

  福州市道管处同时督促企业,可根据淡旺季和客流量在上报物价部门备案后调节票价。在调价过程中,客运企业要保持客运票价基本稳定,调整票价的应提前7天向社会公布,并报送当地价格和交通运输主管部门,自觉接受监管部门、乘客和社会的监督。(福州市道管处 王燕)

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)