首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 运管要闻
省局紧急开展道路运输行业防御冰冻灾害工作督查
时间:2018-01-10
  为切实做好我省道路运输行业防御冰冻灾害工作,18-9日,省局组成3个督查组分别赴龙岩、三明和南平开展防御冰冻灾害气候督查工作。督查组深入福建龙洲运输股份有限公司、三明市长途汽车站、福建武夷交通运输股份有限公司等运输企业,查看了化冰盐巴、除冰机等应急储备,并与市、县两级运管部门进行座谈,对当前防御冰冻灾害工作进行再部署。并对下阶段恶劣天气防御工作提出三点要求。

  一要加强极端恶劣天气监测预警。对111-12日我省将出现的寒潮最低温,应加强与气象、公路、公安交警等部门的联系,密切关注天气变化,加强对运输企业的监测预警,及时通过各种媒介发布预防预警信息及工作措施,确保道路运输从业人员和广大旅客获知最新信息。

  二要强化营运车辆动态监控管理。充分利用卫星定位系统,加强对在途营运车辆的监控,对途经有可能出现冻雨、结冰和积雪等路段的运行线路,及时提醒驾驶员注意安全行驶。进一步加强对超速、疲劳驾驶等违法违规行为的处理力度,确保行车安全。

  三要加强低温冰冻运输安全工作。督促道路运输企业为发往南平、龙岩、三明、宁德地区及北方省份的客车、货车配备相应的防滑防冰雪设施;对途经恶劣天气影响严重区域的班线,要适时采取停驶、停班措施。(省局安监处 郑重 叶国栋)

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)