首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 运管要闻
南平旅游客运“铺就”大岭山区脱贫路
时间:2018-01-09

  “过去,我们只能守着大山欣赏银杏,这个月客运旅游发展起来后,一个月纯收入就有上万元。”村民吴度琴谈起旅游客运发展带来的变化感慨不已。  

  大岭村位于闽北政和县,有罕见的天然景观树抱竹、千年“活化石”美誉的银杏王和满山尽带“黄金甲”的银杏林,因而大岭村又被称为“福建天然银杏之乡”。近年来,随着慕名前往大岭观赏银杏的游客不断增多,大量的私家车无序涌入景点,造成交通拥堵,限制游客和村民通行。为满足大岭村银杏旅游节、美丽乡村等项目需求,政和县大岭村公路于2017年11月建成通车,12月8日,政和铁山大岭村旅游包车和农村客运班线开通。

  该线路开通一个月以来,旅游客运发班74班,接待游客1200余人次,客流量同期比增23%,形成了环线乡村旅游带抱团发展,保障大岭旅游“畅、序、洁、美”,和农村竹林、锥栗、茶叶等农产品的运输服务,同时还提升了乡村旅游收入两个百分点,带动了乡村千人实现就业,给村民脱贫致富带来立竿见影的效果, “铺就”了闽北山区的脱贫致富幸福路。(省运管局、南平市道管处、 政和县运管所 )

  

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)