首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 运管要闻
持续抗冰冻保畅通,我省暂停部分道路客运班线
时间:2018-01-09

  连日来,全省各级运管部门迅速落实省厅部署要求,全力做好强降雨、防寒抗冻保畅通工作,并提前安排好低温冰冻气候防范准备,特别要求中北部地区、山区、高海拔地区的运管部门,加强24小时值班和一线值守,随时掌握气候变化情况和道路通阻情况,并及时报告交通通阻和冻害灾情,确保全省道路运输安全畅通。

  

  截至1月8日17时,全省道路客运共暂停运营64班次,其中省际班线17班,主要为泉州地区发往湖北、重庆方向及宁德地区发往河南、陕西方向的客运班线;市际班线28班,主要为南平至邵武、德化,武平至永安,石狮至宁德、南平、漳州地区的客运班线;农村客运班线19班,主要为莆田、龙岩地区的县内班线。(省运管局)

  

  漳州:针对低温阴雨天气情况,利用LED显示屏、GPS平台、横幅、电话、短信温馨提示等方式提醒运输企业及驾驶员在出车前做好全面的车辆技术状况检查,保证车况良好,确保道路运输行车安全。同时,各运管部门持续开展安全生产大检查,重点加强对道路客运、危货运输、驾培、维修及在建工程项目等行业的排查整治。(云霄县交通运输局)

  龙岩:通过“永定运管之家”微信群,及时发布天气状况,督促4家客运公司和35家货运公司密切关注气象信息,督促客运企业和客运站科学合理安排运力、班次;组织人员对270个已通客运班车的建制村的安全通行情况进行摸底排查,对道路无法安全通行的立即停班、停驶,并向社会发布通告。(龙岩市道管处、永定区运管所)

  南平:一是认真落实安全管理主体责任,认真做好强降雨及冰冻灾害防御工作。二是加强驾驶员安全教育,做好车辆检测工作,加强车辆技术状况把关,加强运输安全隐患排查力度,配备必要的防冻设施,强化营运车辆动态监控。三是对冰冻灾害影响运营安全的省、市际长途客运和农村客运线路,适时采取停班、调班等措施,对已结冰的客运线路予以停运,对发往高山区农村客运和途经雨雪冰冻等地区的班线切实做到“四不发班”,并做好滞留旅客疏运工作。(南平市道管处)

  

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)