首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 运管要闻
省运管局赴三明开展防御冰冻灾害工作督查
时间:2018-01-09

  1月8日,省局陈孝良副局长带队赴三明开展防御冰冻灾害工作督查。督查组对三明市长途汽车站进行了明察暗访,并与市、县两级运管部门进行座谈,对当前防御冰冻灾害工作进行再部署。 

  

  陈孝良副局长强调,一要加强组织领导。市县两级运管干部要充分认识到极端灾害天气的严重性、紧迫性和危害性,克服麻痹思想,领导要带头落实好应急抢险责任制。二要强化工作措施落实。运管部门和运输企业要储备好应急保障运力和保障物资,特别是要做好滞留旅客的应急保障物资储备工作。三要强化信息预警发布。运管部门要与气象等部门密切对接,及时向运输企业和驾乘人员发布恶劣天气、地质灾害、危险路段等预警信息,对于影响班线安全运行的,要坚决停班保证旅客安全。四要严格值班值守制度。要安排专人负责信息报送工作,如遇发生运输安全事故必须及时上报省局。(省运管局、三明市运管处)

  

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)