首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 媒体视角
福建实现货运车辆全省“通检”
来源:东南网 时间:2018-11-16

  东南网11月16日讯(本网记者 冯川叶) 记者从省运管局获悉,昨日起我省实现道路运输车辆综合性能检测联网。普通货运车辆可以全省异地检测了。这是我省落实货运车辆“三检合一”改革工作取得的又一实效成果。

  9月1日起我省货运车辆的年检(安全技术检验)、年审(综合性能检测)和环检开始推行“三检合一”,实行“一次上线、一次检验(检测)、一次收费”。此举节约了货运经营者检验检测费用和办事时间,切实减轻了货运经营者负担。

  全省道路运输车辆综合性能检测联网和异地检测的实现,是“三检合一”改革的延伸。2018年11月15日起,全省69家汽车综合性能检测站全部联网对接,实现省内异地检测结论互认。全省范围内普通货车可在省内任一家经市级交通运输管理部门及道路运输管理机构公布的综检站办理汽车综合性能检测业务,无需办理委托手续。县级运管部门在办理普通货运车辆《道路运输证》年审业务时,只要能在系统中查到综检数据,均予以承认。

  这一举措将大大节省广大车主检验检测时间,降低了货车空驶率、油耗及排放,进一步减轻货运经营者负担,增强从业人员的获得感和满意度。

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)