首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 媒体视角
福建石狮无车承运人试点可获50万元补助
来源:中国交通报 时间:2018-10-10

  本报讯 近日,福建省石狮市出台《关于进一步促进道路货物运输业发展的实施意见》,道路货运企业申报获得“交通运输部无车承运人试点企业”,并取得该市《道路运输经营许可证》的,予以一次性补助50万元。

  石狮市通过税收奖励、企业创新补助,助推道路货运企业转型升级和规范管理,对在石狮市注册、纳税且经营资质符合法律法规要求、账证健全的道路货物运输企业纳税人缴纳的增值税、企业所得税、个人所得税全面实行自主申报,按实征收,按实抵扣。

  据悉,对物流企业收入全额在石狮市开票、纳税,年度缴纳增值税和企业所得税总额达到50万元、200万元、500万元、1000万元以上(含)的,分别按其缴纳增值税和企业所得税地方留成新增部分的50%、60%、70%、80%奖励给企业作为生产发展扶持基金。

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)