首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 媒体视角
辉煌40年 南平公交的“变形记”
来源:福建省交通运输厅 时间:2018-11-02

  交通兴,则城市兴;交通顺,则城市顺。如果把城市比作一位巨人,那么,城市公交就是巨人身上的动脉,它关系着一座城市的发展,也关系着老百姓对幸福生活的追求。

  风雨砥砺,一路向前。昔日孤线运营的线路,如今四通八达遍及城市每一个角落;昔日破旧拥挤的公交车,如今变身为一辆辆舒适豪华的空调巴士;昔日为等公交车望穿秋水,如今几分钟就有一趟如期抵达……

  城市公交沧桑巨变的背后,是城市公共交通配套体系的完善,是以人为本城市理念的践行,更是改革开放40年的成果。

  那时的“大通道”是一个时代的符号,噪音大、油味重,冬天寒风贯脖子,夏天热浪满身汗。车厢中部为一个铰接的圆形装转盘,当车辆转弯时而你又刚好站在那,你的身体也会跟着转盘转动起来。

  在新时代,公交进入新能源纯电新时代,公交车更新换代提速,绿色环保是主题。在“电动福建”政策的指引下,公交车更新投放力度空前强大,纯电动公交车零排放、噪音小,行驶稳定性高,舒适度好比坐高铁。

  改革开放40年的发展,南平交通取得了辉煌成就,也是南平历届党委和政府抢抓机遇,攻坚克难,开拓进取,奋勇拼搏所取得的成果。

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)