首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 媒体视角
福建省旅游集散中心联盟成立 促进传统客运转型
来源:福建省交通运输厅 时间:2018-11-02

  福州新闻网10月23日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 廖悦)2018年10月18日,福建省旅游集散中心联盟在龙岩市上杭县古田镇正式成立,这是我省道路客运行业转型升级的重大尝试,标志着我省道路客运行业转型迈出了实质性的一步。

  福建省旅游集散中心联盟旨在进一步促进传统客运的转型发展,高效配置全省客运站场资源、人力资源、车辆资源、旅游资源,统一商业模式、统一服务规范、统一运作方式、统一操作流程、统一结算标准、统一标志标识,以运游结合为切入点,打造具有道路客运行业特色的旅游业务体系。

  福建省旅游集散中心联盟将建立旅游联盟在线网络交易平台,对接部省道路客运售票联网系统、全国旅游集散中心联盟“好行网”平台,利用景区直通车班线19条、客运车辆1.07万辆、客运站132个、下属旅行社8家和旅游集散中心10家等优势,聚焦“自由行”和“全域旅游”出游需求。

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)