首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 媒体视角
福州大学生可预订接驳专线车票
来源:福建日报 第04版:要闻4 时间:2018-01-19

  本报讯(记者 卞军凯) 寒假将至,车站、机场将迎来大学生返乡高峰。记者从福州市交通运输委员会获悉,为保障大学生顺利返乡,福州市将通过加密机场专线班次、开通“城校通”寒假直通车等方式,为返乡大学生提供接驳专线。

  据了解,1月20日至2月2日,空港快线将在西园站加密机场专线班次,并开通福州大学、福建师范大学、福建工程学院直达长乐国际机场的学生专线;1月22日至2月3日,福州康驰新巴士有限责任公司将开通大学城各高校通往福州火车站、福州火车南站的“城校通”专线,运行时间为6:00—16:00,每天13个班次;1月23日至2月5日,福州闽运公共交通有限责任公司将开通大学城各高校通往福州火车站、福州火车南站的“闽运易行”直达专线,运行时间6:30—18:00,每30分钟一班。

  接驳专线将实现一人一座、专线直达、准时定点接送,免去大学生们携带大件行李中途换乘、候车的麻烦。此外,为方便返乡大学生购买接驳专线车票,相关运输企业已开通企业微信公众平台订票服务,目前康驰新巴士公司的“5i84”平台和闽运公交公司的“闽运易行”开始接受车票预订,返乡大学生们可提前购票。

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)