首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 媒体视角
全省交通运输工作会议召开
来源:福建日报 第04版:要闻4 时间:2018-01-06

  本报讯(记者 张静雯) 5日,全省交通运输工作视频会议在福州召开。省委书记于伟国对会议作出批示,省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话。

  于伟国在批示中肯定全省交通系统的工作成效,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,着力补短板优供给、建机制增活力,推动综合交通迈入高质量发展新阶段。要认真贯彻习总书记对“四好农村路”建设的重要指示,把农村公路建好管好护好运营好,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战提供更好保障。

  张志南指出,要加快推进农村路网升级、提升管理服务水平、打造绿色平安公路、盘活用好路网资源,加快构建建养并重、外通内联、安全舒适、路域洁美、服务优质的“四好农村路”。要开创“四个交通、两个体系”发展新格局,推动各种运输方式深度融合,打造现代综合交通运输升级版。要推进交通运输领域重点改革攻坚,优化发展环境。要培育新业态,加快发展现代运输服务业。要狠抓安全生产,落实责任,排查隐患,加强监管,确保建设工程安全和运输安全。要强化“四个意识”,抓好党风廉政建设,提升业务水平,打造高素质的干部队伍,努力为“再上新台阶、建设新福建”作出新的更大贡献。

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)