首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 媒体视角
漳州首发多功能“交通一卡通”
来源:东南网 时间:2017-11-27

  东南网11月27日讯(本网记者 冯川叶 通讯员 林良顺 林平山 吴建阳) 记者从省高速公路公司获悉,日前漳州交通一卡通有限公司与漳州农商银行共同打造的“交通一卡通联名卡”正式发行。

  据介绍,“交通一卡通联名卡”整合了多种公共资源,兼具交通和金融等多种服务功能。目前该卡可以实现运政业务办理、高速公路通行缴费、加油维修、物流园区消费等多种功能,还可以在漳州“八县两区一市”的公交车、达达通公共自行车均可应用,并可在全国165个互联互通城市的公交车、部分地铁、BRT及公共自行车等刷卡使用,且互联互通城市会不断继续增加。

  除了在交通领域实现一卡通,该卡还拓展了许多其他应用功能,如就餐卡、门禁卡等功能。据介绍,目前该卡在漳州部分小区实现了智慧门禁卡的功能,小区业主只需将卡拿到小区的物业公司办理登记,进出小区轻轻一刷,就可完成业主身份识别。此外,该卡加入智慧家居平台,可以远程实现家居维修、生活缴费、访客登记和开锁、物业服务等众多功能。

  记者了解到,该卡通过芯片对数据进行加密,可有效防止卡片被非法复制,避免伪造、冒用卡片信息,能有效保障用户的账户资金安全。除了支持传统磁条卡所拥有的消费、取款、存款、转账等联机交易外,还能够进行脱机支付、快速支付等特色交易,并可加载各种个性化应用。用户还可以通过“福建出行助手”和“漳州达达通”两个APP,对手机APP进行绑卡,开启手机NFC功能直接刷手机,或调出二维码扫码出行。

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)