首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 媒体视角
城市公交驾驶员举行职业技能竞赛
来源:福建日报 时间:2017-11-26

  本报讯(通讯员 梁志埠 彭硕) 24日,2017年全省城市公交驾驶员职业技能竞赛活动在福州落下帷幕,来自全省的55位公交驾驶精英同场竞技,以此推动城市公交驾驶从业人员的技能水平和服务质量提高。

  活动由省交通运输厅、省总工会、省人力资源和社会保障厅主办,省交通运输厅产业工会、省运输管理局承办。竞赛按照客车驾驶员国家职业资格高级工标准进行,竞赛内容由理论测试(占30%)和技能操作(占70%)两部分组成。技能操作包括桩考、侧方停车、曲线行驶、通过连续障碍、坡道定点停车与起步等五个项目,采取现场操作、电子评判、结合完成时间的办法进行综合评分,要求参赛选手在规定时间、统一标准内,比拼驾驶技术和安全驾驶速度。经激烈比拼,福州代表队、泉州代表队、宁德代表队分获团体前三名;来自福州代表队的张武、贾春花,漳州代表队的吴亿获得个人前三名。

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)