首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 行业风采 >> 莆田
为公交驾驶员机智灭火点赞
时间:2018-11-07

   11月4日下午15时左右,5路驾驶员蔡承波驾驶闽BY6622车辆往公交南站途经下林安置房路段,远远注意到路边一辆福特嘉年华车辆着火,火苗、烟雾从引擎盖窜出约有1米高,男车主正在车旁急着灭火。蔡承波见状立即下车与车主简单对话后,瞬时判断火势较大用一般的干粉灭火器效果不佳,立即取用了公交车上的液体灭火弹,并投掷到小车的引擎盖和车底下,随着灭火弹遇热炸裂、烟雾四射,火情迅速得到控制,避免造成更大的人身和财产损失。

   蔡承波驾驶员见义勇为的行为让人不禁为他点赞。他表示:见义勇为谈不上,既然有应急救援的技能和器械,遇到这种情况我肯定是第一时间考虑灭火、控制险情,紧急关头不能延误,难道还做围观的吃瓜群众,作为公交司机必须有社会责任感、能当担,遇到市民忧难我还会顶上的!

                                                                                             (莆田市运输管理处  陈琳  林炜强)

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)