首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 行业风采 >> 南平
南平市运管系统全力防控非洲猪瘟疫情
时间:2018-12-27

    12月24日南平市延平区王台镇排查出一起非洲猪瘟疫情,南平市道路运输管理处迅速应对,处领导带队第一时间深入疫区了解疫情并召开处领导班子会议安排部署非洲猪瘟防控工作。

    25日市运管处召开全市运管系统防控非洲猪瘟工作紧急会议,各县(市、区)运管所所长及相关业务负责人参会,对防控工作提出了3点要求:一要高度重视,清醒认识到当前防控非洲猪瘟工作的严峻形势,坚决抓好防控工作;二要明确职责,当前我们运管系统主要工作是车辆的摸排与防控,要明确工作重点。三要立即行动,各所的防控非洲猪瘟工作要立刻铺开,深入相关运输企业做好非洲猪瘟的防控与宣传工作。(南平市运管处) 

  

  12月24日上午,延平区运输管理所得知王台镇发生一起非洲猪瘟疫情后,我所高度重视,立即组织人员从源头抓起,深入生猪运输企业、车辆维修厂、生猪销售点及转运点、冷链物流企业、大型餐饮点等场所摸排车辆、从业人员的营运资格及开展非洲猪瘟相关宣传、防控工作。在深入企业的宣传摸排的过程中,延平区运输管理所要求各运输个体要充分了解疫情信息,切实按照有关规定开展运输业务。(延平区运管所) 

  

  2018年12月24日,邵武市运输管理所根据南平市人民政府要求,召开了紧急非洲猪瘟防控工作会议,传达了“绝不允许丝毫松懈、绝不允许疫情扩散、绝不允许出现任何疏漏”的要求,强调了各相关单位要严肃态度做好猪瘟防控工作,防止疫情扩散。会后立即组织人员到相关运输企业部署防控工作,要求运输企业及时传达会议精神,做好运输时的防控工作,汽车站要利用LED走字屏幕、公告栏向乘客做好解释宣传,加强入站检查,严禁乘客携带猪肉及猪肉相关制品上车。 

   12月26日上午,316国道邵武云灵山执勤点发现一辆从江西黎川开往邵武方向的客运班车携带约260斤的无证生猪产品,根据相关规定,邵武市运管所对该客运班车做出停班停业整顿的处罚。(邵武市运输管理所) 

  

   政和县召开了非洲猪瘟疫情防控专题会议,会上政和县交通局张余帅副局长强调要认真落实市政府会议精神,抓好以下几项工作:一是各运输企业负责人要加强领导,抓好源头管控,落实主体责任。二是对所有运输车辆进行逐一排查,特别是客运车辆和生猪运输车辆。三是做好信息报送,发现疫情信息立即上报运管所。(政和县运管所)    

   

   12月26日下午,为贯彻落实省委、市委防控非洲猪瘟工作紧急会议精神,做好非洲猪瘟疫情防控工作,我所召开非洲猪瘟防控工作部署会,一是传达上级有关防控非洲猪瘟工作精神,二是通报非洲猪瘟疫情情况,三是部署下一步工作措施。会上要求全县运管系统要提高思想认识,加强运输车辆管理,广泛科学宣传,切断传播途径,强化应急值守与应急保障。(光泽县运输管理所) 

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)