首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 行业风采 >> 南平
南平市道路运输管理处开展道德讲堂活动
时间:2018-11-13

为深刻学习领会习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德”的讲话精神,进一步弘扬中华民族优良传统美德,传承优秀家规家训。 11月9,南平市道路运输管理处以“《朱子家训》与家风建设”为主题开展道德讲堂活动,邀请南平市朱子讲堂叶梦婷老师现场授课,南平市交通运输局、南平市总工会、玉屏社区共计100人参加。

本次活动围绕讲故事、诵经典、听讲座、送吉祥等四个环节展开:通过讲述省劳模蔡建和同志先进事迹,引导与会人员以身边道德模范为榜样,严于律己、敬业奉献。在诵经典环节,我处的8名同志为大家吟唱《朱子家训》,“君之所贵者,仁也。臣之所贵者,忠也。父之所贵者,慈也。子之所贵者,孝也……”通过吟唱,让优良家风家训家教滋润心灵,让与会人员切身感受古哲先贤的崇高品质。活动现场,叶梦婷老师通过解读《朱子家训》,结合当下实际,阐述了朱子文化中“修齐治平”的伦理道德思想观念,倡导大家建设良好的家风家训,形成家家弘扬家庭美德的良好社会氛围。

此次道德讲堂活动,给与会人员带来了一场道德教育的洗礼,大家纷纷表示要将中华传统美德发扬光大,立好家训、做好家教,不忘初心、牢记使命,积极践行社会主义核心价值观,成为良好家风家训的传播者、践行者。

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)