首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 行业风采 >> 南平
又见拾金不昧好司机
时间:2018-11-13

古人云:志士不饮盗泉之水,廉者不食嗟来之食,况拾遗求利以污其行乎!不贪不义之财,是对公交员工品质的考验,对社会责任感的考验,也是对城市文明的考验。

     近期,南平公交好人好事接二连三,不断涌现。

102816路闽H05686D号车驾驶员张诚源在车厢里捡到一个女士手提包,内有银行卡多张、手机1部和现金1000余元,及时寻得失主并归还。

 11412路闽HY7700号车驾驶员梁春梅在收班检查车内情况时,发现一部被遗忘的手机,立即交到岭下桥首末站,失主送来一箱牛奶表示感谢,被梁春梅婉言谢绝了。

    11712路闽HY7777号车驾驶员林勇在车厢座位上发现一个黑色钱包,内有身份证、银行卡数张及现金500余元,失主已经认领。

    驾驶员梁春梅说:“自己也有丢东西的经历,明白那种寻找失物的焦急心情,拾到物品归还失主是理所当然的,尤其公交人更应该如此”。

拾金不昧,彰显着一座诚信之城、乐善之城、敬业之城的温暖和荣光。南平公交人用实际行动传递着崇德、向善的正能量,用爱温暖着这座城。

 

             南平公共交通有限公司  陈欣颖

 

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)