首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 行业风采 >> 南平
邵武市开展道路运输行业消防安全、电气火灾综合治理工作业务培训和消防演练
时间:2018-01-09

     201819日,邵武市运输管理所联合邵武市消防大队、市交通综合行政执法大队组织全市110多家货运、客运、驾培、维修企业,道路货运物流经营户和寄递企业负责人或管理人员共120多人参加道路运输行业消防安全、电气火灾综合治理工作业务培训和消防演练。培训分别由市运输管理所、市消防大队、市交通综合行政执法大队领导和业务骨干讲解道路运输行业消防安全、电气火灾综合治理工作相关业务。邵武市消防大队唐刚参谋重点对如何预防处置道路运输行业火灾特别是电气火灾,如何根据事故现场正确使用消防灭火器,如何在火险中逃生自救等进行了培训。

 

培训会结束后,与会人员参观市消防大队消防设施设备,在消防大队操场进行实地演习,消防大队出动消防车开展消防演习,消防员实地讲解灭火器使用,现场组织人员疏散。通过培训和应急演练,切实增强了全市道路运输行业各企业及从业人员的消防安全意识,提高了企业火灾特别是电气火灾隐患应对能力、组织疏散逃生能力和消防宣传教育培训能力,为确保道路运输行业安全奠定了基础。

                                

 

(邵武市运管所  李财水、 冉波、张宁)

 

 

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)