首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 行业风采 >> 龙岩
武平运管所多管齐下保安全
时间:2018-02-11

为确保春运期间我县道路运输安全无事故,近日,武平县运输管理所多管齐下,深入开展全县道路运输安全整治大检查活动。

一是实行领导分工制,由分管副所长分包全县道路运输客货运企业、维修驾培企业,与企业签订责任书,督促企业自查,认真落实安全生产主体责任;二是严把车辆技术关,重点对客运车辆日趟检、营运车辆维修企业、教练车进行隐患排查,规范作业,确保车辆良好的安全性能;三是对客运班线和旅游包车进行全方位安全检查,“不安全不运营”,认真落实“三不进站六不出站”,杜绝客运班线和旅游包车带隐患运营;四是加强货运市场的监督检查,对发现有违规违法经营行为的车辆及驾驶员,必须严格按照法规处理教育到位;五是严格执行车辆动态监控制度,保证“车子一动,全程监控”,严禁超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为,严格落实客车夜间停车休息制度。

   此次检查活动共排查道路运输企业21家,发现少数驾驶员、教练员的安全教育学习落实不到位;部分货运车辆在卫星定位动态监控中存在超速行为;相关档案、制度材料不完善等7条问题。目前,存在问题的企业已落实整改,并要求所有企业要严格按照省、市、县关于春运期间安全生产工作的要求开展工作,确保春运安全生产工作有序进行

 

(武平县运输管理所  李乐东)

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)