首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 行业风采 >> 龙岩
永定区区委常委、副区长阙洲荣深入企业现场检查督导元旦期间交通运输安全生产
时间:2018-01-05

2017年12月29日,永定区区委常委、副区长阙洲荣深入龙洲运输公司、从事危货运输的顺心汽车公司检查元旦期间交通运输安全生产工作。

阙洲荣实地查看了永定汽车站的候车大厅、行包安检、GPS监控及客车安全检测等关键环节,对汽车站相关情况及各项安全措施落实情况进行了详细询问。在危货企业顺心汽车运输公司,阙洲荣认真听取了企业安全生产部署情况的汇报,详细询问了企业各项规章制度落实及应急演练工作开展情况,实地检查了危货车辆技术档案等相关安全管理台帐。

阙洲荣对节日期间交通运输安全工作提出了要求:一是客运企业要进一步加强安全生产管理工作,严格落实“三不进站”和“六不出站”规定;二是要做好车辆动态监控设备的维护、保养,落实GPS动态监管制度,把好“源头关”;三是交通综合执法、公安交警等相关部门要加强协作配合,加强客运车辆的安全检查,严禁超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,为旅客安全、顺利出行把好关、服好务,确保元旦期间道路安全畅通。四是危货运输企业要增强忧患意识,保证运营车辆技术状况完好,采取相关措施,全面做好企业应急保障工作,预防和遏制道路运输安全事故发生。五是加强应急值守,实行全天候24小时值班制。带班领导、值班人员要严格按照值班值守要求,坚守岗位,切实做好值班工作。

                                                    (永定区运输管理所苏河丰)

 

 

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)