首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 行业风采 >> 福州
市道管处拉开春运安全大检查序幕
时间:2018-02-06

为确保春运及节前道路运输行业安全有序运行,有效防范和坚决遏制道路交通事故的发生,从22日开始,市道管处拉开春运及节前道路运输行业安全大检查序幕。22日上午,陈卫中副处长带队对我市唯一一家烟花爆竹运输企业——福建省新合作烟花爆竹有限公司开展安全检查。检查组对福建省新合作烟花爆竹有限公司落实低温灾害气候防御工作、隐患排查治理责任、车辆动态监控管理、驾驶员安全学习教育、应急管理等工作进行了抽查。对检查中发现的隐患排查台账不够规范、动态监控管理制度未及时更新、驾驶员安全教育不够到位等问题,督促企业现场立即整改到位,并举一反三,对防御低温灾害气候工作、动态监控管理、车辆技术性能、从业人员教育、风险防控等工作进行全面排查,及时消除安全隐患。确保春运期间的烟花爆竹运输安全。

春运期间,市道管处将陆续对辖管客运站、物流场站、公交场站、公交企业、出租车企业、客运企业、危货企业、物流企业等重点企业开展全覆盖检查,严查彻改安全隐患,确保我市春运安全、有序、便捷、和谐。

(福州市道管处  朱仪)

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)