首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 行业风采 >> 福州
春运首日,暖心之举随处可见
时间:2018-02-06

春运第一天,在福州客运站、公交站等地方,暖心之举随处可见。

福州汽车西站:全面升级改造售票厅,旅途体验更舒适

福州汽车西客站投入近40万元全面完成售票厅的改造工程。经过一个月的紧张施工,原本面积狭小的候车大厅已全面改观,大厅外的5个售票窗口、3个自助售票机全部移入大厅中,询问台、志愿服务台等设施也全部改造换新,于129日正式投入使用。今年春运,西站旅客买票再也不用在寒冬忍受风吹雨淋,可直接到站内买票、候车,得到更加舒适的体验。

福州汽车北站:购票不用排长队,志愿者来帮忙

在福州闽运汽车北站售票大厅内,所有人工窗口均在原现金、银行卡支付的基础上增添了微信、支付宝支付功能,覆盖率达到百分之百。售票大厅还设置了10个自助购票机,每个购票机旁都有12个志愿者热心帮助群众买票,站内工作人员积极引导旅客前往自助售票,减少排队等候时间。

福州公交:服务更细节,温暖回家路

“南街站到了,有换乘地铁东街口站的乘客,请在这里下车。”

为了服务春运,福州公交车语音报站已全面更新,及时提示市民乘坐地铁的公交站点,让群众接驳换乘更加方便。

在火车站北广场和火车南站公交站点,公交指示牌全部更新完毕,颜色更加醒目、内容更加详细,市民可以清楚了解公交线路夜间加班情况、增开趟次、加班时间等具体内容,春节出行更放心。

(福州市道管处  陈晶晶  蔡永鹏)

 

 

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)