首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 行业风采 >> 福州
市道管处开展“情满旅途,福运到家”春运咨询活动
时间:2018-02-06

为营造良好的春运工作氛围,促进春运工作安全、有序开展,进一步提升道路运输行业形象,21日春运首日,市道管处开展了以“情满旅途,福运到家”为主题的春运宣传活动。

此次宣传活动分别在闽运汽车北站、福州火车南站、福州西客站、福州华威西园客运站、地铁火车北站等多个站点同时举行,闽运、华威、榕城一卡通、元翔快线和哈罗单车等多家企业共同参与,宣传范围更广泛,服务咨询内容更丰富。

在闽运汽车北站活动现场,市道管处工作人员积极宣传春运出行安全注意事项,耐心解答群众提出的春运出行、道路运输相关法律法规等问题咨询。闽运、华威、空港等多家企业现场宣传春运购票、乘车优惠服务,榕城一卡通公司演示了使用手机充值公交卡的整个流程,受到了群众的热赞。

“这个客运票用微信要怎么买啊?”

一位带着大包行囊的大爷走到咨询台前,问起了春运微信购票的事情,工作人员急忙上前热情解答。

“您好,请问您需要什么服务?”

汽车北站售票大厅内,志愿者们正热心帮助旅客使用自助售票机购票,减少旅客排队买票的等候时间。

您要去哪?我来帮您提行李。

站内安检口旁,志愿者们主动接过旅客的大包行李,帮助他们顺利踏上返乡的客车……

“天气冷,喝杯热姜汤暖暖身子。”

候车厅内,志愿者们为候车旅客送上了热姜汤,让旅客的脸上笑容漾开……

这一幕幕也同时在福州火车南站、福州西客站、福州华威西园客运站、地铁火车北站等多个站点上演。

为方便群众出行,活动当天,市道管处还专门制作发放了1000多份春运出行指南,涵盖了客运、公交、出租车、地铁乘车订购票方式、咨询电话等多项内容,发放购物袋、春联、手帕纸、台历等宣传礼品2000多份。

(福州市道管处  陈晶晶)

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)