首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 行业风采 >> 福州
福州新能源公交车置换工作不断加快
时间:2018-01-05

福州新能源公交车置换工作不断加快

 

近日,福州闽运公交新购置的170辆新能源公交车入驻位于火车南站附近的场站,正申请新能源号牌。这批新能源公交车将于20181月份正式启用,届时,闽运公交的新能源公交车比例将超过95%,其中纯电动公交车比例达到80%以上。

为加快新能源公交车推广,今年以来,福州通过运用经济杠杆,在旧车提前淘汰补贴、购车补贴、银行融资、用电优惠、充电设施用地方面给予财政扶持等措施,提高了公交企业更换新能源公交车的热情。仅今年前11个月便已购置新能源公交车448辆,占当年投放公交车总数的75%,新能源公交车的更新速度和比例远高于其他城市。

1110日《福州市新能源公交车置换计划》发布以来,福州全面加快对传统燃油公交车的更新速度,计划购置新能源公交1068辆。目前,福州市新能源公交车已到位456辆,剩余612辆也已招标,将逐步到位。全市新能源公交车比例达39%,绿色能源公交车比例达到64%,到2020年底,福州市公交车将基本更新为新能源公交车。

(福州市道管处 汪文堃 陈晶晶)

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)