首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 行业风采 >> 福州
市道管处开展元旦节前安全大检查
时间:2018-01-05

市道管处开展元旦节前安全大检查

  

1226日至1228日期间,市道管处由处领导带队,分别前往各客运站及重点公交场站、地铁站,全面开展元旦节前安全大检查。

检查组详细了解了各客运站、公交场站、地铁站节前运力储备情况和各项安全制度的落实情况,对安全内页材料、安全设施设备进行了详细检查。

检查组指出,元旦小长假即将到来,各相关部门要高度重视,一要强化安全防范管理措施,严格落实各项安全管理制度。各开客运站要严格执行“三不进站”和“六不出站”的规定,对进站旅客的行李物品和托运行包进行严格的安全检查,对可疑危险物品要进行强制开包检查,严格落实实名制售票制度,确保旅客运输安全有序。二要分析研判元旦期间客运流量、流向,针对客流特点,做好运力准备,科学组织运输。各客运站要结合去年同期客流情况提前研判,针对中短途客流较大的客运班线,提前准备储备运力,公交、出租车、地铁等部门要根据保障方案及时加强运力保障,确保旅客运输及时有序。三要加强旅客运输从业人员安全意识、安全驾驶技能和应急知识教育培训,提高驾驶员安全防范意识和应急处置能力,防范道路交通事故的发生,为广大人民群众营造良好的安全环境。

(福州市道管处  王燕   陆韬)

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)