首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 福建省道路水路春运工作专栏 >> 春运气象服务
春运气象专题服务14
时间:2017-02-20

  未来一周沿海有7~9级持续大风

  22日夜里起全省有明显降温

  摘要:预计未来一周沿海有7~9级持续大风,全省多阴雨天气。22日夜里起全省将出现强降温,24~26日北部地区部分有霜或霜冻,高海拔县市局部有结冰。南部地区将出现3天不利春播的低温阴雨天气。

  一、预警情况

  福建省气象台今天发布“沿海和台湾海峡大风警报”,“海上大风预警Ⅳ级”变更为“海上大风预警Ⅲ级”。

  二、未来一周沿海有7~9级持续大风

  预计未来一周全省沿海东北风为主,有7~9级持续大风。

  20~21日,6~7级阵风8~9级。

  22日,5~6级阵风7~8级。

  23~26日,6~7级阵风8~9级。

  三、未来一周多阴雨22日夜里起有明显降温

  预计未来一周全省多阴雨天气,其中22日雨势较强,全省有中雨,北部地区的部分有大雨。

  受强冷空气影响,22日夜里起气温自北而南明显下降,最低气温的降温幅度内陆地区达7~10℃,局部超过10℃,沿海5~8℃。24~26日夜晨气温较低,过程最低气温北部地区部分达1~4℃(高海拔县市局部-1~0℃);中南部沿海县市8~10℃;其余地区5~8℃。北部地区部分有霜或霜冻,高海拔县市局部有结冰。南部地区将出现3天日平均气温≤12℃不利春播的低温阴雨天气。

  四、周边省份主要影响天气

  未来一周江南、华南地区多阴雨,其中21~22日部分有大雨,局部暴雨。

  五、关注与建议

  1.未来一周沿海有持续大风,请注意防范大风对航运、渔业等行业的不利影响。

  2.关注降水天气对春运的不利影响。

  3.24~26日北部地区夜晨气温较低,有霜或霜冻,请注意做好冬种作物、设施蔬菜和禽畜的防寒防冻工作。

  4.目前南部地区已进入春播期,关注24~26日低温阴雨天气对春播的不利影响。

  (2月20日11时15分发布)

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)