首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 福建省道路水路春运工作专栏 >> 动态信息
汽车租赁经营行业质量信誉如何?我省首份考核结果出炉
时间:2017-02-21

  

  201610月,厦门市道管处印发全省首个汽车租赁经营行业质量信誉考核办法。经过3个月试运行,近日,首份质量信誉考核结果正式出炉。

  考核围绕厦门市36家汽车租赁经营企业的经营行为、服务质量、安全生产、社会责任、奖惩等5方面开展。经统计,厦门车程网络有限公司等16家企业在考核中未发现问题,20171月度考核满分。

  厦门市道管处对及时、规范填报和审核资料的同安、集美、海沧区运管所以及8家企业进行全行业通报表扬;对未填报资料或所报资料不符合考核评分标准的企业给予惩戒:扣减相应质量信誉考核分值,并向社会通报批评,锁定冻结经营资质、限制办理相关业务,责令1个月内整改完毕,逾期未整改或整改不合格的,依法按照相关规定予以处理。

  下阶段,厦门将进一步加强行业质量信誉考核工作力度,实行每月考核,并在次月初公布考核结果。将企业不诚信经营行为的问题和线索抄告市信用办、市市场监督局、市交通综合行政执法支队等部门进行联合惩戒。

  (厦门市道管处 王玉琳省局城运处 严轶萍)

  

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)