首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 福建省道路水路春运工作专栏 >> 动态信息
福州暖心的哥为乘客发起募捐
时间:2017-02-20

  

  “黄师傅,早上您载我们去医院已经没收车费了,现在我怎么好意思再拿您的钱。”

  218日下午3,福州的哥黄镇将装在信封里的800元钱,交给来自罗源乡下的叶先生。

  18日上午8时,黄师傅载着叶先生从鹤林新城小区前往附一医院。途中,叶先生接到母亲电话,说自己刚从老家借来给儿媳妇治病的2160元钱,被骗了。母亲在那头痛哭,叶先生一直安慰。挂了电话,黄师傅好奇地询问情况,得知叶先生的家境,也知道了他面临的困难。

  原来,叶先生的妻子,因为孕期高血压,还躺在ICU病房里,800元钱虽然不多,但对家境贫困的他来说,算得上是雪中送炭。短短两天时间,妻子已经花去了8000多元钱。这些钱,几乎是一家人去年的全部收入。雪上加霜的是,叶先生的母亲带着借来的救命钱,却在医院被骗子骗光了。到达目的地后,黄师傅怎么也不肯收车费,还留下叶先生的联系方式。

  随后,黄师傅把叶先生的情况,发到群里,为他发起募捐。大家纷纷响应,很快就凑了800元钱。黄师傅将这笔钱交给叶先生,临走前,他对叶先生说,以后有事就打自己电话,后续的捐款,自己还会送过来。

  “就觉得他太可怜了,而且老婆还怀孕,两条人命,能帮点就帮点。”黄师傅说。

  (省局办公室 彭硕)

  

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)