首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 福建省道路水路春运工作专栏 >> 春运要闻
福州汽车站首次投用“售检一体机”
时间:2018-03-07

  3月起,福州汽车站首次投用“售检一体机”。

  “售检一体机”可显示线路、车牌、票价、发车时间、剩余时间、已售票数、已检票数、余座等信息。乘客用手机微信或支付宝对着扫描窗口扫一扫,就能完成出票。与此同时,车站工作人员只需刷一下发班车辆的二维码启动“售检一体机”,乘客就可自助检票上车。不但可以节省人工检票的“点人数”“收票根”“刷票根”等流程,还将省去旅客窗口买票等待、换零钱等麻烦。

  此外,福州汽车北站也在福清、永泰、长乐、闽清、连江、罗源等11条线路安装了11台“售检一体机”。目前,“售检一体机”仅限成人票购买,适用于县际县内等非实名短途班线,退票要前往车站退票窗口办理。(福州市道管处 陈晶晶) 

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)