首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 福建省道路水路春运工作专栏 >> 春运要闻
福州:驾校“女子教练班”来了!
时间:2018-03-01

  为进一步优化教学服务,满足市场不同学员群体需求,福州部分驾校推出“女子教练班”,专门针对女性学员提供女子教练驾培服务,深受广大女学员欢迎。 

  目前,福州全市共有在库教练员8606名,女性教练员891名。今年47岁的陈可英是华威驾校女子教练班“五朵金花”之一,在成为教练员之前,原本是一名出租汽车司机,有着10多年的驾龄。去年3月,华威驾校成立了女子教练队,经过层层考核选拔,陈可英等5名女教练脱颖而出,专门为女性学员提供驾培服务。不到一年,经她培训毕业的女学员已有40多人,报名女子教练班的女学员达到300多人。 

  “女性教练更有耐心,教学服务态度更好,还能自己选择教练员和培训时间,很符合我们女性学员的需要。”一名女学员说到。女子教练班由女性教练全程教学,让广大女性学员更放心地学车。

  针对驾校开展的这类特色培训班,福州市运管部门一方面予以鼓励推广,推动驾培行业服务水平进一步提升,满足不同学车群体的需求,对培训质量高、管理规范的驾校会在核定培训能力方面给予奖励;另一方面,加强督促驾校各方面管理,要求驾校在推出特色驾培服务同时,保证驾培服务质量、水平,保障学员权益不受侵害。(福州市道管处 陈晶晶  陈建伟) 

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)