首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 福建省道路水路春运工作专栏 >> 春运要闻
大年初二:坚守在一线岗位的修理工
时间:2018-02-24

  大年初二,当人们正在欢乐的享受着假期,带着家人走亲访友时,有这么一群人他们仍然坚守在一线岗位上,默默地为车辆忙碌着,他们就是建瓯分公司修理厂的工人们。

  修理工--魏诚华是修理队伍中最小的一位,父母正在老家张罗着给他介绍对象。在外工作一年了,春节本应该回老家陪陪父母,尽尽孝心,可他依然坚守在岗位上。

  修理工--江邦平从事修理工作二十多年了,在修理队伍中是公认的勤勤恳恳“老黄牛”。他上有年迈的父母,下有年幼的女儿,还有二胎的孕妻,他们都希望有江师傅的陪伴。可江师傅却是舍小家,顾大家,为了更多旅客能平安出行,安全到家,他选择留在岗位上。

  换挡线接头松了,需要紧;离合器高了,需要调整……初二全天仅是简单修理就有十五台,师傅们穿梭在地沟间,度过了忙碌的一天。所有车辆的安全出行,是他们最大的满足。(武交运建瓯分公司 祖洁丹)

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)