首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 福建省道路水路春运工作专栏 >> 春运要闻
除夕:一个人的公交首末站
时间:2018-02-24

  除夕之夜,本是万家团圆、亲情融融的时候,而在漳州公交集团却有这样一名驾驶员,默默地坚守在漳州花博园公交首末站。他就是18路公交驾驶员蒋学斌。

  花博园公交首末站,是位于距离芗城区20多公里的边远公交站点,站点的水、电供给抢修和环境保洁存在一定的困难。蒋学斌师傅利用原来的无线电维修技术,主动向集团提出,愿意利用班余时间承担花博园站点的水、电维修和环境保洁的工作要求。

  每天,他都排第一班从花博园发车,又从客运西站排最末一班收车。从事公交驾驶工作至今,他还是一名从未发生交通事故,从未发生顾客投诉的“双无”公交驾驶员。

  除夕夜,独自坚守在花博园公交首末站的蒋学斌用手机微信视频,与远在他乡的儿子和妻子互祝新年,彼此关切地询问对方的情况。视频里言谈中,满满的亲情洋溢在这一个人的公交首末站。因为蒋学斌的静默坚守,公交集团领导和后勤管理人员都觉得花博园是最放心的线点;智能调度中心人员也感觉18路排班是最无争议的线路;只要一说起他,线路的其他驾驶员同事无不竖着大拇指,尊敬地交口称赞他。(漳州市运管局 邱东兵)

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)