首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 福建省道路水路春运工作专栏 >> 春运要闻
乘客呕吐不止,厦门地铁人员及时发现疾病隐患
时间:2018-02-22

  “有一位乘客在呕吐!”2月18日13时左右,厦门地铁1号线园博苑站客运值班长于霖楠接到同事的报告后,立即赶到事发站台。 

  这名男乘客面色苍白,浑身发抖,不停呕吐。见状,于霖楠立刻通知安检班长拿来一张椅子,让该乘客坐着休息,另外一名站务员则不停为该乘客搓手搓脚,保证血液循环。 

  据该乘客的妻子介绍,两人当天去园博苑游玩,丈夫不小心落入一处水坑,之后觉得头晕恶心,就乘坐地铁准备返回家中休息。 

  此时,细心的于霖楠发现男乘客的后脑勺出现淤血红肿,便猜测可能出现了脑震荡。“您头部受伤,为了安全,我不能让您走。”于霖楠拨打了120,成功劝说男乘客前往医院做进一步检查。 

  由于送医及时,该乘客的病情得到控制,已无大碍。19日下午,该乘客特意前来感谢厦门地铁的工作人员们。(作者:厦门市轨道集团李琳,省运管局林慧) 

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)