首页 资讯中心 公示公开 公众服务 走进运输
您所在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 科教处
我省联网联控系统成功对接部货运平台
时间:2018-12-06

                     我省联网联控系统成功对接部货运平台

    近期,省厅完成了省道路运输车辆卫星定位公共服务平台与全国货运平台的车辆数据联网工作包含我省平台接入40469辆重型载货汽车、41717辆半挂牵引车。

    在对接过程中,省级平台直接上传货运车辆数据到部货运平台积极解决基础数据信息不一致、网络传输机制复杂、数据接口多重改造等困难。在保证数据传输质量和数量的同时,兼顾数据传输时效性,实现部省平台有效、精准对接。

    实现联网后,下一步将开展省级平台和省运政系统的货运车辆数据比对工作。加强货运车辆数据清理,对僵尸货运车辆进行批量注销。在部货运平台和省级平台互联互通的基础上,进一步开展道路运输大数据分析工作,为物流统计等业务需求提供坚实的数据和技术支撑。

[附件下载]
福建省运输管理局 闽ICP备05021787号
地址:福建省福州市省府路1号
信访投诉:0591-87077761
(建议使用1024×768分辨率,IE8.0以上版本浏览器并在兼容模式下浏览)